注册

人民大道北段昨日试通车,不少市民专程驱车体验


来源:一分排列3一分排列3倍投方案 都市报

1月26日上午10点,人民大道北段试通车。记者在现场采访时遇到一位76岁老司机,带着老伴专程来体验这条贯通贵阳市南北的城市“新动脉”。

1月26日上午10点,人民大道北段试通车。记者在现场采访时遇到一位76岁老司机,带着老伴专程来体验这条贯通贵阳市南北的城市“新动脉”。人民大道的开通不仅能缓解城市交通压力,还是一条集文化、商业、旅游于一体的南北“城市新动脉”,不仅会成为一个新兴的中央经济商务区,更会是未来贵阳的一张新名片。

鸟瞰人民大道 记者邱凌峰 摄

现场体验市北路到都司路不到10分钟

当天9点50分,记者来到市北路人民大道北段起点处时,这里已有10多辆车在排队等候。

今年已经76岁的杨嘉绪对记者说,他家住金阳奥体中心,他早上带着老伴,专程开车来体验人民大道北段。二老在贵阳居住了四十多年,见证了贵阳的发展。“道路开通,振奋人心呐!”杨嘉绪说。

家住天誉城的昌小强先生告诉记者,他经营着餐饮连锁店,经常要从家开车到黔灵东路、喷水池、大十字等地,平时需要走25分钟左右,人民大道北段试通车之后,开车到市中心应该不到10分钟。

上午10时许,道路封闭牌移开,车辆在交警指挥下陆续进入人民大道北段。

随后,记者开车从人民大道起点处到都司路,一路通畅,尽管还要经过5个有红绿灯的路口,但也只需要短短七八分钟。开车经过人民大道北段的时候,路边有不少市民举起相机合影,在中一分排列3山西 路地铁口附近,一位刚出地铁站的市民郭先生分不清方向,边问路边感叹贵阳“变化太大了!”

人行道上的地灯

据了解,人民大道北段项目全长4.11公里,呈南北走向,北起市北路,与快速路盐沙线相接,南与都司路相接,分别与主城区东西向的一分排列3北京 路、延安路、中山路、都司路相交,新建八鸽岩隧道、一分排列3北京 路跨线桥。路幅宽度40米,双向6车道,时速40公里/时。

智能大道智能高科技全副“武装”

从市北路进入人民大道北段,拐个弯就进入了长1200米的八鸽岩隧道,隧道内的墙壁上有自发亮道路指引标牌,地面道路标线自带减速带功能。隧道内监控系统会对车流量进时实时监控,并自动根据车流数量调整红绿灯。

据承建方负责人之一、云岩贵中一分排列3集团 副总经理陈浪介绍,人民大道还隐藏着许多智能市政设施,例如:每一个井盖下方都安装有先进的探测器,如果燃气泄漏将自动报警;井盖下还有污水流量检测系统,可以检测污水中的有害物质;隧道内智能喷淋系统不仅自动收集雨水过滤使用,还会根据天气、季节的变化自动控制。

此外,道路沿线装有人脸识别系统,如果有抢劫等案件发生,就能迅速定位嫌疑人。

记者在人民大道北段看到,公交车站非常具有现代感,站牌全彩屏显示线路、站点、车辆实时信息。而在八鸽岩隧道口、一分排列3北京 路口、永乐路口、黔灵西路口、飞山街路口、中一分排列3山西 路口这些路口都设置有地下通道提示牌,入口处都有详细图文解说。

全新的公交车站

路边的指示牌

隧道里的自发反光牌

智慧贵阳百事通

人民大道北段还有集合一键报警、语音交互等多功能的智慧路标。在智慧贵阳百事通上可以查询到:地图导航、旅游景点、商业门店、气象一分排列3服务 、新闻资讯、问政查询等,触屏使用方便。

排水沥青路面拟于3月中下旬铺设

由于贵阳具有降水日多、降雨量大的气候特点,雨水长期浸润的路面排水功能减弱后,极易引发雨后眩光、汽车发生水漂现象、夏季城市内涝等问题,大大威胁了道路安全性能,所以需要提高路面的排水能力和抗滑性能。

据人民大道北段项目指挥部相关负责人介绍,由于受季节因素影响,人民大道北段道路设计所使用的排水降噪沥青面层暂时不具备施工条件,为了满足广大市民期盼,缓解中心城区交通拥堵,方便市民出行,人民大道北段当天上午试通车,待施工条件具备,工程全部竣工后正式通车。

据了解,人民大道北段所使用的低噪声排水沥青路面具有降低车辆行驶产生的噪声;改善路面视觉性能和抗滑性能,提高行车安全性;提高路面排水能力;缓解城市热岛效应,有效降低路表温度;改善摩擦性能,提高机动车燃油效率等优点。

根据排水降噪沥青面层铺设规范和要求,在气温稳定在15℃以上才可启动作业施工,根据天气情况,初步拟于2019年3月中下旬开始,铺设工期约一周。为将施工期间对交通的影响降到最低,铺设作业施工将安排在夜间进行,白天通行不受影响。届时,相关部门将提前发布一分排列3公告 。

延伸阅读人民大道北段设6处公交港湾车站

为满足市民公交出行需求,贵阳市公交一分排列3公司 结合全市现有公交线网实际情况拟定了公交线路调整方案,在人民大道北段共设置6处公交港湾车站,并拟分三期调整公交线路15条。

具体方案如下:

一、人民大道北段站点设置情况

人民大道北段共设置6处公交港湾车站,具体为:

(一)市北立交:位于人民大道北段起点。停靠线路:15、55、48、214、235、37、71、63、264路。

(二)八鸽岩站:位于轨道八鸽岩站旁。停靠线路:55、71、27、264路。

(三)人民大道(北):位于人民大道与一分排列3北京 路交叉口南侧。停靠线路:14、27、39、20、71、55路。

(四)黔灵西路口:位于人民大道与黔灵西路交叉口两侧。7、19、20、251、夜1、63、55、71路。

(五)人民大道(中):位于人民大道与省府西路交叉口两侧。停靠线路:14、20、251、63、39、84、夜间3、夜间9路。

(六)市府路口:位于人民大道与市府路交叉口两侧。停靠线路:14、20、84路。

二、人民大道拟调整线路15条(分三期实施)

(一)人民大道第一期一分排列3优化 调整7、19、63、71、251、264、夜间1路及新辟84路,覆盖人民大道市北立交、八鸽岩站、人民大道(北)、黔灵西路口、人民大道(中)和市府路口站,于2019年1月26日实施。

(二)人民大道第二期一分排列3优化 调整14、27、39、夜间3、夜间9路,覆盖人民大道八鸽岩站、人民大道(北)、黔灵西路口、人民大道(中)和市府路口站,计划于2019年1月31日实施;

(三)人民大道第三期一分排列3优化 调整20、55路,覆盖人民大道市北立交、八鸽岩站、人民大道(北)、黔灵西路口、人民大道(中)和市府路口站,计划于2019年2月3日实施。

八鸽岩隧道

记者杨郦晶 摄影报道

[责任编辑:铁熙]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩一分排列3热门 一分排列3推荐

今日一分排列3推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: